Автоклав Белорусский Новогаз НЗГА УБ30
«Новогаз НЗГА УБ-30» - Белорусский домашний автоклав объемом 30 литров, позволяющий консервировать продукты промышленным способом, т.е. сразу в банках. Данный способ обуславливает быстроту, удобство и абсолютную безопасность означенной процедуры. Консервирование в безвоздушной среде и под большим давлением позволяет сохранить вкус и питательные вещества продуктов. Установка имеет клапан для сброса пара и манометр. Автоклав рассчитан на единовременную обработку 21 банок по 0,5 л (или 10 банок по 1 л) - Вы можете комбинировать банки и других размеров по своему желанию.
Почему следует купить «Новогаз НЗГА УБ-30»
- Большой полезный объем. Емкости бака (30 литров) хватает на единовременное размещение в нем 21 банок по 0,5 л или 10 банок по 1 л.
- Манометр. Позволяет контролировать давление внутри резервуара - условия приготовления консервов будут соблюдены на 100%.
- Наличие клапана избыточного давления. Сброс пара гарантирует абсолютную безопасность - будьте уверены, прибор ни при каких обстоятельствах не взорвется.
- Широкое горло. Позволяет легко наливать воду в емкость и сливать ее, а также чистить бак.
- Качество, надежность и долговечность. Автоклав изготовлен из пищевой углеродистой стали. Стенки бака имеют весьма солидную толщину. Исходя из всего этого, можно смело утверждать, что приспособление прослужит вам не менее 10 лет!
Принцип работы автоклава «Новогаз НЗГА УБ-30»
За счет избыточного давления в герметично закрытой ёмкости автоклав поднимает температуру кипения воды выше стандартных 100 градусов — до 110-120 градусов.
Процесс приготовления домашних заготовок с помощью автоклава состоит из следующих шагов:
- помыть и подготовить продукты;
- сложить их в банки и закатать (без какой-либо предварительной отработки);
- загрузить банки в автоклав и залить воду — она должна на 5 см не доходить до крышек банок;
- сверху ёмкости устанавливается крышка, фиксирующая её коромыслом при помощи закрученного винта;
- к клапану нагнетания давления присоединяется велосипедный насос, с помощью которого внутрь накачивается воздух 0,1 МПа;
- автоклав ставят на газовую поверхность, и выдерживается указанное в рецепте время;
- после окончания готовки, воздух необходимо медленно стравить.
Отзывы не найдены