Бентонит Кальциево-Натриевый 1 кг, Италия
Этот очень мелкий порошок обладает большой активной площадью, что положительно влияет на эффект осветления и стабилизации. При оптимальных дозах бентонит сохраняет и улучшает вкусовые качества вина. Создает очень низкий и компактный осадок.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Перед использованием в виноградном сусле и вине бентонит следует гидратизировать. Гидратация является очень важным элементом в процессе подготовки и достигается путем вымачивания продукции в воде. Лучшего эффекта можно достичь при использовании дистиллированной или обычной воды, нагретой до 40-50°C в начальной фазе гидратации. Использование дистиллированной воды вместо обычной, особенно твердой, в процессе гидратации положительно влияет на эффективность продукции и ее воздействие на вкусовые качества вина.
Бентонит добавляется к 3 частям воды (1 кг бентонита на 3 литра воды) путем всыпания в емкость с водой при интенсивном помешивании на протяжении нескольких минут до получения равномерной смеси. Смесь должна настояться минимум 4-6 часов, а оптимально 12 часов для большей эффективности. До использования необходимо еще два раза интенсивно размешать смесь. Перед добавлением в вино для получения большего количества смеси в нее можно добавить небольшое количество сусла или вина, которое осветляется. Смесь добавляется в сусло или вино, которое затем размешивается для полного и равномерного распределения смеси.
ДОЗИРОВКА Для осветления сусла рекомендуется доза 100-150 г/100л, при необходимости и до 200г/100л.
Отзывы не найдены