Рефрактометр RSG-100ATC Brix (сахароза: 0-32 %, 1.000-1.120 SG) ATC
Рефрактометр RSG-100ATC - это ручное оптическое устройство, с помощью которого можно измерить плотность сахаров в вине, соке, пивном сусле, воде.
Измеритель уровня сахара RSG-100ATC разработан для варки пива, но он прекрасно подходит также для:
- вина (помогает определить конечное содержание спирта);
- фруктов, овощей (помогает определять концентрацию уровня сахара в продуктах питания, сельскохозяйственных культурах, растениях);
- жидкостях при металлообработке (помогает при обслуживании охладителей УЧПУ типа CNC и эмульсий, растворяются в воде , часто используют на производстве для контроля различных жидкостей).
ATC имеет две шкалы: шкала Brix (от 0 % до 32 %) и специальная шкала плотности SG (от 1,000 до 1,130 по удельным весу).
Измерение:
- Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий до четкого отображения перекрестья.
- Откройте защитную крышку, протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
- После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от источников тепла и солнечных лучей.
Диапазон измерения | 0 - 32 % Brix / 1.000-1.120 SG |
Шаг измерения | 0.2 % Brix / 0.001 SG |
Погрешность | ±0.2 % Brix / ±0.002 SG |
Автоматическая компенсация температуры | +10...+30 °C |
Отзывы не найдены